Факультет дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта»,в исполнении Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"), статьи 13.9 (К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию) с 21 января организует курсы повышения квалификации на тему: «Организация питания в образовательных учреждениях» для поваров, поваров-кондитеров.
Лекторы:
Степанов Константин Максимович, доктор сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе ФГБНУ «Якутский научный центр комплексных медицинских проблем» по теме «Науканан дакаастаммыт саха терут аьын суолтата».
Кондратьева Клара Петровна, технолог общественного питания, повар 6-го разряда, народный мастер по национальным якутским блюдам, лектор курсов «Повар-кондитер» ГАПОУ РС(Я) «Алданский политехнический техникум» по темам:
- Профессиональный стандарт «Повар», «Кондитер»;
- Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности);
- Характеристика обобщенных трудовых функций, ит.д.