joomlarulit.com
Научный семинар «Основы рационального питания»

23 января проведен научный семинар по теме «Основы рационального питания» в рамках курсов повышения квалификации «Организация питания в образовательных учреждениях». Лектор – Абрамова В.Р., доцент кафедры Естественных дисциплин, кандидат биологических наук.

Расходуя энергию на свою деятельность и получая ее из пищи, нужен баланс, чтобы не допустить излишних запасов энергии в виде жировых отложений или наоборот, перехода на потребление внутренних запасов. Рациональное питание включает в себя соблюдение режима питания. Оптимальным является четырехразовое питание, когда прием пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и то же время. Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не избыточное, количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.

         Курсантам было интересно еще раз повторить актуальные вопросы питания, открыли для себя что-то новое.

От имени факультета выражаем благодарность Владлене Романовне.

 Декан ФДПО ФГБОУ ВО «ЧГИФКиС» Манасытова М.А.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…