joomlarulit.com
Первый день III Чемпионата мира по мас-рестлингу

На этой неделе в г.Якутске стартовал III Чемпионат мира по мас-рестлингу. Пред началом соревнований  сегодня, 23 ноября 2018 г., состоялись два крупных научных мероприятия, посвященных мас-рестлингу. До обеда состоялась Выставка научных достижений в  мас-рестлинге и международная научно-практическая конференция.

Выставленные Чурапчинским институтом разработки вызвали интерес у участников данного мероприятия. Желающие смогли пройти исследование на аппаратно-программном комплексе «Омега», «Миоком», используемого для проведения тестирования спортсменов в научно-исследовательской лаборатории. Выставка научно-методических работ преподавателей, организованная библиотечным центром ЧГИФКиС радовала глаз обилием печатной продукции, задействованной в обучении специалистов.

На пленарной части Международной конференции, посвященной становлению, развитию и популяризации мас-рестлинга, как вид силового единоборства объединил доклады руководителей,  научных сотрудников, президентов федераций.

Поле обеда на круглом столе, организованном Правительством Республики Саха (Якутия) смогли выступить все желающие. С приветственным словом в адрес присутствующих  выступили Одд Эрлинг Хоген (Президент национальной федерации МР США), Юха Веса Яитти (Президент национальной федерации МР Финляндии), Валерий Газаев (Президент НФ Украины).

Историю становления Федерации мас-рестлинга России рассказал Президент федерации Михаил Гуляев.  Проблемы сохранения и популяризации были затронуты в докладе министра спорта РС(Я) Иннокентия Григорьева. Доклады ректора Иннокентия Готовцева и наших преподавателей Тараса Артеменко, Василия Алексеева, Вячеслава Логинова были посвящены разработке и внедрению научно-исследовательских работ по мас-рестлингу в образовательном пространстве.

По итогам круглого стола единогласно принята резолюция, которая станет опорной точкой для дальнейшего развития мас-рестлинга.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…